Sebbene la versione tradizionale dell’hummus sia quella a base di ceci, non è la sola esistente. Ottima è anche la ricetta che si ottiene con le lenticchie, che risulta altrettanto sfiziosa. L’hummus di lenticchie è semplice da realizzare, davvero gustoso e perfetto per costituire il protagonista di antipasti diversi dal solito: proponetelo spalmato sui crostini di pane o, se a disposizione, con del pane arabo: vedrete che successo. Provate anche l’originale hummus agli asparagi e quello al lime e pepe.
Ingredienti
2 tazze d’acqua
1 tazza di lenticchie rosse
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di tahina
4 cucchiai di olio d’oliva
succo di 1 limone
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika
pepe nero macinato
Preparazione
Fare bollire l’acqua, quindi unire le lenticchie, abbassare al minimo la fiamma e fare cuocere fino a completo assorbimento del liquido: ci vorranno all’incirca 15 minuti. Adesso trasferire le lenticchie nella ciotola di un robot da cucina ed unire il resto degli ingredienti. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e densa quindi prelevarla e trasferirla in una ciotola. Servire irrorando con un filo di olio e della paprika spolverata in superficie.
Foto | Kari Sullivan
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