Seguici su

Cucina araba

L’hummus di lenticchie con la ricetta sfiziosa

La ricetta semplice e veloce per preparare un accattivante hummus di lenticchie: ottimo come antipasto

hummus lenticchie ricetta sfiziosa

Sebbene la versione tradizionale dell’hummus sia quella a base di ceci, non è la sola esistente. Ottima è anche la ricetta che si ottiene con le lenticchie, che risulta altrettanto sfiziosa. L’hummus di lenticchie è semplice da realizzare, davvero gustoso e perfetto per costituire il protagonista di antipasti diversi dal solito: proponetelo spalmato sui crostini di pane o, se a disposizione, con del pane arabo: vedrete che successo. Provate anche l’originale hummus agli asparagi e quello al lime e pepe.

Ingredienti

2 tazze d’acqua
1 tazza di lenticchie rosse
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di tahina
4 cucchiai di olio d’oliva
succo di 1 limone
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika
pepe nero macinato

Preparazione

Fare bollire l’acqua, quindi unire le lenticchie, abbassare al minimo la fiamma e fare cuocere fino a completo assorbimento del liquido: ci vorranno all’incirca 15 minuti. Adesso trasferire le lenticchie nella ciotola di un robot da cucina ed unire il resto degli ingredienti. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e densa quindi prelevarla e trasferirla in una ciotola. Servire irrorando con un filo di olio e della paprika spolverata in superficie.

Foto | Kari Sullivan



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...