A mio modesto parere il banana bread è uno dei dolci che più si presti ad essere trasformato in vegan. Ciò per la naturale predisposizione delle banane, ingredienti imprescindibili del dolce, nel sostituire le uova negli impasti di numerosi dessert. Il banana bread vegan diventa così la preparazione ideale da gustare al mattino o per merenda, e risulta essere perfetto per tutta la famiglia. Tra le possibili aggiunte, oltre le noci, anche le gocce di cioccolato fondente. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

225 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 grandi banane mature
75 ml di olio di semi di girasole
50 gr di noci

Preparazione

Sbucciare le banane e ridurle in purea con una forchetta. Unire lo zucchero e l’olio e mescolare bene, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella. Aggiungere adesso le noci e mescolare ancora per qualche istante fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e porre in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35 minuti ed una volta pronto tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi gustare.

Foto | Jo del Coro

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ultimo aggiornamento: 07-11-2015