Seguici su

Ingredienti

La crema di zucca per condire la pasta

Una profumata ed allettante crema di zucca ideale per condire la pasta, e non solo, con la ricetta facile da realizzare

crema zucca condire pasta

La zucca, ortaggio di stagione dalle mille risorse, è così versatile da poter essere utilizzato in cucina a 360 gradi. Oggi la vediamo protagonista di una crema perfetta per condire la pasta, per dei primi piatti indimenticabili. Nello specifico, la crema di zucca che vi propongo, risulta essere ideale non solo per accompagnare qualsiasi formato di pasta, lunga o corta, ripiena o fresca, ma anche per farcire crostini e bruschette. Ecco come di prepara.

Ingredienti

300 gr di zucca
1 cipolla piccola
100 ml di panna da cucina
prezzemolo qb
olio di oliva qb
sale e pepe
curry qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire la zucca e portare a cottura su fiamma bassa. A questo punto trasferirla nel boccale del frullatore, unire la panna, il parmigiano, il prezzemolo, il curry e del sale e del pepe e frullare bene fino ad ottenere un composto vellutato, cremoso e privo di grumi. Nel caso in cui risulti troppo denso unire ancora poca panna o latte.

Foto | sunny mama



Ricette1 ora ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette4 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette21 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette22 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...