La ricetta delle uova al pomodoro rappresenta un piatto salva pranzo o cena. Semplice ma allettante, questa è la versione light, senza troppi grassi, che si rivela essere adatta al pranzo di tutta la famiglia. Potrete scegliere di mantenere le uova intere (in questo caso prestate attenzione a che il tuorlo non si indurisca troppo) oppure di farle strapazzate. Non dimenticate l’aggiunta di abbondanti foglie di basilico che profumano ed insaporiscono ulteriormente il piatto.
Ingredienti
400 gr di passata di pomodoro a pezzi
4 uova
1/2 cipolla bianca
qualche foglia di basilico fresco
sale qb
pepe qb
poco olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tritare finemente la cipolla sbucciata quindi farla appassire in un tegame con un filo di olio e poca acqua. Una volta diventata morbida e trasparente unire la passata di pomodoro a pezzi e fare cuocere per 10 minuti regolando di sale e pepe aggiungendo anche il basilico. Unire per ultime le uova e porre il coperchio, quindi farle rassodare per il tempo necessario a far si che i tuorli non si induriscano troppo. Spegnere la fiamma, fare riposare qualche minuto e servire insieme ad una fetta di pane.
Foto | StateofIsrael
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