Seguici su

Cucina in TV

Tatin di pere salata: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto chic e sfizioso: la Tatin di pere salata di Anna Moroni: scoprila su Blogo

La Tatin è un tipo particolare di preparazione che potrebbe essere realizzata con ingredienti diversi e che potrebbe dare un risultato sia dolce che salato. Ma vediamo la versione golosa di oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tatin di pere salata di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

1 kg di pere kaiser
300 g di pasta sfoglia
100 g di grana grattugiato
40 g di zucchero di canna
40 g di burro
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle pere: dopo averle pelate e private della parte centrale, tagliatele in quattro parti. Ungete con del burro lo stampo per crostate, quindi spolverate tutta la superficie con lo zucchero di canna. Disponetevi sopra le pere adagiando la parte concava verso il basso. Ricoprite il tutto con lo zucchero di canna e con i fiocchi di burro.

Mettete a cuocere nel forno per 20 minuti e, una volta che le pere saranno cotte, ricoprite con una spolverata generosa di formaggio e pepe. Adagiate sopra la pasta sfoglia, quindi cuocete a 220 gradi per 25/30 minuti. Capovolgetela e servitela ancora leggermente calda.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...