La torta margherita rappresenta un classico della pasticceria italiana. Oggi vi propongo la ricetta di quella soffice al limone, anch’essa ideale da utilizzare come base da farcire o da gustare al mattino. Si realizza molto semplicemente ma si consiglia l’utilizzo di ingredienti di qualitĂ come latte e burro freschi per un risultato insuperabile. Ecco la ricetta da realizzare in casa.
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero semolato
4 uova
100 ml di latte
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
succo e scorza di un limone
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire il burro morbido e successivamente la farina, la fecola, il lievito, il sale, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene quindi aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | nat morris
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