Caratterizzata da un sapore delicato ma non per questo poco gustoso, la quiche di cipolle e ricotta è una ricetta, di Benedetta Parodi, da proporre per una cena sfiziosa ma poco impegnativa. Accompagnandola con un contorno di insalata mista o verdure saltate in padella avrete ottenuto un pasto completo. Semplice e tutto sommato veloce da realizzare, ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

3 cipolle
olio di oliva qb
acqua qb
300 gr di ricotta
150 gr di parmigiano
2 uova
noce moscata qb
burro qb
farina qb
1 rotolo di pasta brisè

Preparazione

Affettare le cipolle nel mixer e metterle a soffriggere con un po’ di olio in un tegame. Unire poca acqua a metà cottura per evitare di farle bruciare. Adesso versare la ricotta in una ciotola. Unire le cipolle, il grana, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo con la pasta brisè e versare all’interno il composto. Livellare bene e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Foto | Matthew Hurst

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ultimo aggiornamento: 04-11-2015