Chi lo ha detto che i diabetici non possono mangiare torte? Ovviamente bisogna selezionare accuratamente gli ingredienti, evitando la farina bianca e preferendo quella integrale, sostituendo lo zucchero con quello di canna o lo stevia.

Ecco due ricette per torte gustosissime e perfette anche per chi soffre di diabete!

Torta di mele per diabetici

Ingredienti

    200 grammi di farina
    100 grammi di fecola di patate
    80 grammi di zucchero integrale di canna (o stevia)
    120 ml di olio di semi
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    scorza grattugiata di un’arancia
    1 bustina di lievito per dolci
    250 ml di latte vegetale
    1 pizzico di sale
    4/5 mele

Preparazione

    Mettete in una ciotola l’olio di semi, un latte vegetale, la scorza dell’arancia grattugiata, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il sale.

    Aggiungete la farina, la fecola e il lievito, mescolando bene.

    Tagliate a cubetti due mele già sbucciate e aggiungete all’impasto mescolando.

    Oliate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto.

    Disponete sulla torta le mele tagliate a fettine.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

    Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

    La torta di mele per diabetici è pronta!

Torta al limone

Ingredienti

    130 grammi di farina
    2 uova
    100 ml di olio di semi di mais
    1 bustina di lievito per dolci
    20 grammi di stevia
    il succo e la scorza grattugiata di un limone
    aroma al limone

Preparazione

    Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

    Mettete in una ciotola i tuorli e la stevia, insieme al succo e alla scorza del limone.

    Aggiungete farina, lievo, olio e aroma mescolando con cura.

    Aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve.

    Foderate una teglia con carta da forno e versate l’impasto.

    Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.

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ultimo aggiornamento: 02-11-2015