Chi lo ha detto che i diabetici non possono mangiare torte? Ovviamente bisogna selezionare accuratamente gli ingredienti, evitando la farina bianca e preferendo quella integrale, sostituendo lo zucchero con quello di canna o lo stevia.
Ecco due ricette per torte gustosissime e perfette anche per chi soffre di diabete!
Torta di mele per diabetici
Ingredienti
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200 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
80 grammi di zucchero integrale di canna (o stevia)
120 ml di olio di semi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte vegetale
1 pizzico di sale
4/5 mele
Preparazione
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Mettete in una ciotola l’olio di semi, un latte vegetale, la scorza dell’arancia grattugiata, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il sale.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito, mescolando bene.
Tagliate a cubetti due mele già sbucciate e aggiungete all’impasto mescolando.
Oliate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto.
Disponete sulla torta le mele tagliate a fettine.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
La torta di mele per diabetici è pronta!
Torta al limone
Ingredienti
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130 grammi di farina
2 uova
100 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
20 grammi di stevia
il succo e la scorza grattugiata di un limone
aroma al limone
Preparazione
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Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mettete in una ciotola i tuorli e la stevia, insieme al succo e alla scorza del limone.
Aggiungete farina, lievo, olio e aroma mescolando con cura.
Aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve.
Foderate una teglia con carta da forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
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