Seguici su

Formaggi

Come fare il mascarpone in casa: la ricetta facile da seguire

Divertirsi risparmiando: ecco come fare il mascarpone in casa

Sembra una cosa difficile, invece poche cose in cucina sono semplici da realizzare come fare il mascarpone in casa. Vi servono appena due ingredienti e pochi attrezzi per ottenere quel formaggio così goloso e utile sia per preparare piatti dolci che per piatti salati. L’origine del mascarpone è la Lombardia, ma anche se abitate altrove potete impararlo facilmente!

Ingredienti

    500 ml di panna fresca
    1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Scaldate la panna in un pentolino mescolando sempre; quando avrà raggiunto gli 85° circa, unite il succo di limone e cuocete per altri 3-5 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per almeno un quarto d’ora; nel frattempo rivestite uno scolapasta con un canovaccio di stoffa pulite e mettete tutto sopra un contenitore.

Versatevi dentro la panna addensata e lasciate riposare il composto in frigo fino a 24 ore: l’azione combinata di temperatura e acidità formeranno naturalmente un ottimo mascarpone.

Foto | David Erickson



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...