Seguici su

Funghi

La pasta con radicchio e funghi porcini con la ricetta facile

Con i prodotti di stagione si può dar vita a dei primi piatti indimenticabili: provate la pasta con radicchio e funghi porcini da realizzare in pochi minuti

Un primo piatto gustoso e semplice da realizzare con i prodotti di stagione è la pasta con radicchio e funghi porcini. Si tratta di una pietanza vegetariana che piace a tutti e che può essere improvvisata anche all’ultimo minuto. Ideale per il pranzo autunnale, rappresenta un primo abbastanza leggero che può essere reso più cremoso dall’aggiunta di poca panna da cucina, la quale contribuisce a legare tutti i sapori. Ecco come si prepara con la ricetta facile.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
olio extra vergine di oliva qb
1 cipolla
1 radicchio
200 gr di funghi porcini
2 cucchiai di panna
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi affettarlo sottilmente. Adesso pulire i funghi e tagliarli a pezzi. Metterli a cuocere in un tegame con un filo di olio e la cipolla. Unire del prezzemolo e una volta quasi cotti anche il radicchio. Regolare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere anche la panna. Fare cuocere la pasta, scolarla al dente e farla mantecare per qualche istante nella padella con il condimento. Servire ben calda.

Foto | Dennis Howlett



Ricette6 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette8 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette10 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette11 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette12 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...