Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le crocchette di patate al forno con la ricetta facile

Ricetta e consigli per preparare in casa delle deliziose crocchette di patate al forno, un antipasto senza tempo che mette tutti d’accordo.

Le crocchette di patate

[blogo-video id=”176780″ title=”Crocchette di patate” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/324/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=F5uL9-kIPNA” embed=”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”]

Le crocchette di patate sono un antipasto sfizioso, goloso e amatissimo da tutti, invece di comprare quelle surgelate potete farle in casa, sono economiche ed anche molto semplici. Le crocchette potete personalizzarle aggiungendo prezzemolo, paprica e anche pezzettini di formaggio.

Ingredienti

    1 kg di patate farinose
    4 uova
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Noce moscata
    Pepe
    Pangrattato
    Olio di semi per friggere

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite due tuorli, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e impastate bene. Prelevate piccole porzioni di impasto e fate dei rotolini.

In una ciotola sbattete due uova con un pizzico di sale ed in un’altra mettete il pangrattato con il sale. Passate i rotolini di patata nell’uovo e poi nel pangrattato e procedete così per tutto l’impasto. Mettete le crocchette in una tegli unta di olio e cuocetele in forno ben caldo a 190°C fino a quando saranno dorate, circa 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157790/le-crocchette-di-patate-siciliane-con-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | da Pinterest di Lady Behind The Curtain



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...