Le crepes con zucca e ricotta sono buonissime e perfette per l’autunno, sono semplicissime da preparare in casa e si possono anche fare in anticipo e scaldare prima di servirle. Vediamo insieme come farle in casa.
Ingredienti
250 gr di farina
500 ml di latte
3 uova
1 pizzico di sale
burro
500 gr di zucca
350 gr di ricotta di pecora fresca
Sale
Pepe
70 gr di parmigiano
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, avvolgetela con l’alluminio e cuocetela in forno a 190°C per circa 25 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con le fruste elettriche e unite il sale, poi incorporate la farina setacciata e man mano aggiungete il latte, sbattete bene tutto fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Fate riposare almeno un’oretta.
Frullate la zucca e unite sale, pepe, parmigiano e noce moscata, poi mettete la ricotta e mescolate bene tutto. Imburrate una padella antiaderente, scaldatela e versate un mestolino di pastella, cuocetela da entrambi i lati e procedete così.
Farcite le crepes con la crema di zucca e ricotta e chiudetele. Passatele in forno per 15 minuti e servite.
Foto | da Flickr di Luisa Contreras
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