Le crepes con zucca e ricotta sono buonissime e perfette per l’autunno, sono semplicissime da preparare in casa e si possono anche fare in anticipo e scaldare prima di servirle. Vediamo insieme come farle in casa.

Ingredienti

    250 gr di farina
    500 ml di latte
    3 uova
    1 pizzico di sale
    burro
    500 gr di zucca
    350 gr di ricotta di pecora fresca
    Sale
    Pepe
    70 gr di parmigiano
    Noce moscata
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, avvolgetela con l’alluminio e cuocetela in forno a 190°C per circa 25 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con le fruste elettriche e unite il sale, poi incorporate la farina setacciata e man mano aggiungete il latte, sbattete bene tutto fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Fate riposare almeno un’oretta.

Frullate la zucca e unite sale, pepe, parmigiano e noce moscata, poi mettete la ricotta e mescolate bene tutto. Imburrate una padella antiaderente, scaldatela e versate un mestolino di pastella, cuocetela da entrambi i lati e procedete così.

Farcite le crepes con la crema di zucca e ricotta e chiudetele. Passatele in forno per 15 minuti e servite.

Foto | da Flickr di Luisa Contreras

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ultimo aggiornamento: 01-11-2015