Seguici su

Dolci

La crema al cioccolato bianco da spalmare sul pane: ecco la ricetta

Una golosità per tutti: la crema al cioccolato bianco

Potete farcirci cornetti, bignè, torte, ma l’uso migliore per la nostra crema al cioccolato bianco è sicuramente mangiarla spalmata sul pane. Vellutata e dolcissima (per questo potrebbe non essere gradita a chi non ama certi sapori) chiamatela pure Nutella bianca, non credo che nessuno si offenda. Una golosità con cui, però, non dovete eccedere, vista la quantità di calorie che ci regala…

Ingredienti

    100 g di cioccolato bianco
    100 ml di latte condensato
    30 ml di panna fresca da montare
    ½ bustina di vanillina

Preparazione

Mettete su un pentolino il cioccolato bianco a sciogliere a bagnomaria, quindi unite la panna liquida e il latte condensato, quindi fate cuocere sempre mescolando aiutandovi con un cucchiaio di legno. Fate andare a fuoco dolce e aspettate che il cioccolato si sciolga e tutti gli ingredienti si amalgamino, solo dopo aggiungete anche la vanillina. Fate addensate, passate al mixer per eliminare eventuali grumi e riempite con la crema gli appositi vasetti di vetro, facendola raffreddare a testa in giù.

Foto | chotda



Ricette10 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette12 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette14 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette16 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...