Seguici su

Cucina in TV

Salsicce con uva bianca: il secondo piatto gustoso di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un secondo di carne veloce da preparare: le Salsicce con uva bianca di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

antipasto uva parmigiano ricetta sfiziosa

La salsiccia è un particolare tipo di carne leggermente grassa ma molto saporita, particolarmente indicata per dare una nota di gusto piuttosto corposa nelle ricette di tutti i giorni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la Salsiccia con uva bianca di Anna Moroni, un secondo piatto rustico e semplice, perfetto per chi vuole dare una nota di originalità alla propria cena.

Ingredienti

600 g di luganega
400 g di uva bianca soda
vino rosso qb
semi di finocchio
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una padella un po di acqua bollente e, successivamente, anche la salsiccia tagliata a pezzetti. Non appena avrà iniziato a rosolare, tagliate a metà i chicchi di uva e privateli dei semini interni.

Lasciate sfumare le salsicce nella padella con del vino rosso, quindi unite anche gli acini di uva e i semini di finocchio che avrete precedentemente passato nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette19 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette22 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...