Seguici su

Cucina in TV

Torta salata con pancetta e patate: la ricetta rustica di Cotto e Mangiato

Ecco a voi la ricetta semplice e rustica per la realizzazione della Torta salata con patate e pancetta di Cotto e Mangiato. Scoprila su Blogo

La Torta salata è un manicaretto molto semplice e gustoso, perfetto per essere assaporato come antipasto per una cena informale, ma anche come piatto rustico durante un pranzo tra amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata con pancetta e patate di Cotto e Mangiato, pronta in pochi minuti e perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino rosso.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di patate
150 g di pancetta a fette
250 g di provola
2 cipolle
pangrattato
sale, olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo cuocere all’interno di una padella le cipolle tritate finemente con un filo di olio, finché non saranno appassite. Aggiungete poi le patate a dadini, aggiustate con una presa di sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete ora anche la pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Stendete la pasta sfoglia all’interno di una teglia e versate nel centro il composto appena realizzato. Aggiungete, infine, anche la provola grattugiata. Ultimate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 25 minuti a 200 gradi.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette24 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...