Seguici su

Cucina in TV

I Supplì alla pescatora di Gianfranco Pascucci

Ecco a voi la ricetta per uno snack semplice ma sfizioso: i Supplì alla pescatora di Gianfranco Pascucci. Scoprila su Blogo

I Supplì sono degli sfiziosissimi snack perfetti da gustare sia come spuntino di metà pomeriggio, sia come piatto unico da gustare durante un pic nic fuori porta. Perfetti da gustare accompagnati da un bicchiere di vino o da una birra.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Supplì alla pescatore di Gianfranco Pascucci, presentata oggi durante la puntata del programma tv “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

Per la panatura:
pane grattugiato
acqua
farina

Per il risotto:
200 g di riso
2 kg di mitili (cozze, vongole, lupini, tollino)
300 g di calamari
seppioline
totanelli
1 spicchio di aglio
4 gamberi
4 scampi
qualche gamberetto
4 pomodorini
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola i gamberi, gli scampi e i mitili tagliati a pezzettoni, che andrete a mescolare con del prezzemolo fresco appena tritato e i pomodorini; in un’altro recipiente, intanto, prepariamo una pastella mescolando l’acqua e la farina.

Prendete ora il riso e iniziate a formare le polpette dando loro la classica forma tonda. Al centro di essi riponete il trito alla pescatora, quindi sigillate bene il tutto.

Immergete i supplì all’interno della pastella e, poi, nel pangrattato. Mettete a cuocere nell’olio caldo, quindi friggete fino a completa doratura. Appena pronti lasciateli freddare sopra ad un piatto foderato con un foglio di carta assorbente. Da gustare ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette9 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette11 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette12 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette13 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...