Seguici su

Cucina in TV

Crumble ai frutti di bosco: la ricetta golosa per Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Crumble ai frutti di bosco con la ricetta di Bake Off Italia 3

Il crumble è un particolare tipo di dessert che si può preparare in pochissimi minuti: basteranno una manciata di minuti e un paio di passaggi ben studiati per ottenere un risultato da leccarsi i baffi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Crumble ai frutti di bosco di Bake Off Italia 3, dal sapore dolce, il cuore morbido e la superficie croccante. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

Per il crumble:
110 g farina
110 g zucchero di canna
90 g farina di mandorle
90 g burro morbido

Per completare:
500 g frutti di bosco misti
40 g zucchero semolato

Preparazione

Per il crumble:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la farina di mandorle ed il burro. Amalgamare con le mani fino a ottenere ad un composto bricioloso. La stessa procedura può essere fatta nel frullatore, dando impulsi molto rapidi fino ad ottenere un composto molto granuloso. Porre in abbattitore fino a rassodamento.

Per completare:
Lavare con cura i frutti di bosco e asciugarseli con cura. Imburrare un piatto resistente al calore e distribuirvi i frutti di bosco in uno strato uniforme. Condire i frutti di bosco mescolandoli con lo zucchero.
Distribuire il crumble sui frutti di bosco e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti o in qualunque caso fino a doratura. Servire tiepido.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....