Seguici su

Cucina in TV

Il Tiramisu alle pere con la ricetta di Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice ma goloso: il Tiramisu alle pere di Bake Off Italia. Scoprilo su Blogo

Il Tiramisu è uno dei dessert al cucchiaio che provengono dalla tradizione gastronomica italiana e che vengono apprezzati di più al mondo. Ma questo dolce può essere realizzato in molteplici varianti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisu alle pere per Bake Off Italia 3, presentato dalla bravissima Ilaria, una delle concorrenti del talent show della pasticceria.

Ingredienti

Per i biscotti:
160 g zucchero
90 g fecola di patate
50 g farina
40 g cacao amaro
6 uova
200 g zucchero a velo
5 g sale

Per la crema:
6 uova
125 g zucchero
500 g mascarpone
50 g cacao

Per la bagna:
300 g polvere di caffè
200 ml acqua

Per completare
4 pere
100 g zucchero
cacao qb

Preparazione

Per i biscotti:
Montare gli albumi, unirli ai tuorli e aggiungere gli ingredienti secchi. Cuocere 10 minuti a 180 gradi.

Per la crema:
Montare i bianchi e unire i tuorli al mascarpone, allo zucchero e al cacao.

Per la bagna:
Preparare il caffè sciogliendolo in acqua calda.

Per completare
Caramellare le pere in una padella con lo zucchero. Per l’assemblaggio: alternare i savoiardi bagnati nel caffè, crema e pere caramellate. Spolverizzare con cacao.

Bon appetit!



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...