La pasta choux è l’impasto che ci serve se vogliamo realizzare dei bignè fatti completamente a casa. Sappiate che non è difficilissimo da preparare, per dei dolcetti home made che faranno gola a tutti quanti: scopriamo allora insieme qual è la ricetta base della pasta choux per bignè alla crema, chantilly, al cioccolato… e chi più ne ha, più ne metta!
Ingredienti della pasta choux
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75 grammi di farina
60 grammi di burro
2 uova
120 grammi di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione della pasta choux
Fate bollire acqua, burro e sale.
Togliete dal fuoco e mescolate con una frusta aggiungendo la farina setacciata.
Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare.
Cuocete fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti.
Lasciate intiepidire e aggiungete le uova una alla volta.
Quando l’impasto è ben amalgamato, con una sac a poche formate i bignè.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi finché la pasta non si colora.
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