La pasta al cavolfiore, acciughe e zafferano è un primo piatto proveniente dalla tradizione siciliana, profumato, ricco di gusto e perfetto da preparare in autunno, con i cavolfiori di stagione che sanno essere gustosi come non mai. Si tratta di una pietanza che può anche essere improvvisata sul momento e che si presta a rendere il pranzo di tutti i giorni davvero speciale. Utilizzando solo materie prime di qualità otterrette un piatto insuperabile.
Ingredienti
1 cavolfiore piccolo
320 gr di pasta corta
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
2-3 filetti di acciughe dissalate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
pecorino grattugiato qb
Preparazione
Fare lessare il cavolfiore pulito e tagliato in cimette in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e farlo insaporire in un tegame con la cipolla e le acciughe rosolate in poco olio. Adesso mettere a bollire l’acqua per la pasta con lo zafferano. Buttare la pasta e fare cuocere al dente. Scolarla nella pentola con il cavolfiore e fare insaporire bene regolando di sale e pepe ed unendo del pecorino grattugiato a piacere.
Foto | Alice Henneman
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