Utilizzo molto spesso i ceci in cucina, posso affermare con certezza che siano i miei preferiti tra tutti i legumi. Non è un caso se, con quelli avanzati da una precedente prepararazione, abbia deciso di preparare un’insalata. Per l’occasione ho scelto di abbinarli al radicchio, prodotto di stagione che sarebbe un peccato non sfruttare appieno durante l’autunno. Dato l’abbinamento perfetto tra i ceci ed il radicchio l’insalata venuta fuori è stata una piacevole sorpresa, oltre che molto più che un semplice contorno.

Ingredienti

200 gr di ceci lessati
4 cespi di radicchio di Treviso
1/2 cipolla rossa
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare il radicchio e tagliarlo a fette quindi riunirlo in una ciotola con i ceci già lessati e scolati. Unire la cipolla rossa tritata, il sale, il pepe ed il rosmarino. Mescolare bene e irrorare con un filo di olio, quindi mescolare ancora e servire accompagnando, a piacere, con dei crostini o dei cubetti di pane raffermo fritto in padella.

Foto | GetSelfSufficient

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-10-2015