Il latte di riso è, insieme a numerosi altri latti vegetali, l’alimento perfetto per chi sia intollerante al lattosio. In commercio esiste già pronto, è vero, ma volete mettere la soddisfazione di prepararlo in casa? Questa è la ricetta (che proviene da quì) adatta per poterlo realizzare senza alcuna difficoltà con l’aiuto del Bimby. Il latte di riso può essere utilizzato in cucina esattamente come quello vaccino, al quale può essere sostituito in qualsiasi pietanza. A questo proposito vi consiglio di provare anche il latte di riso fatto in casa a crudo.
Ingredienti
4 cucchiai di riso semintegrale
500 gr di acqua + 600 gr
30 gr di zucchero di canna
Preparazione
Versare nel boccale l’acqua ed unire anche il riso. Fare cuocere per 20 minuti a 100 °C velocità 2. Unire lo zucchero e azionare per 4 minuti a velocità 1. A 20 secondi da fine operazione unire gradatamente i restanti 600 ml di acqua. Ottenuto il latte di riso fare completamente raffreddare e conservare in frigo, all’interno del quale potrà stare per un paio i giorni. Utilizzare a piacere.
Foto | Teresa Trimm
Riproduzione riservata © 2024 - GB