Fare colazione con degli ottimi biscotti fatti in casa è uno dei modi più belli con cui iniziare la giornata. Ricette di biscotti fatti in casa ce ne sono moltissime, oggi vediamo insieme come fare dei buonissimi biscotti di farro rustici, biscottoni perfetti da sgranocchiare e inzuppare nel latte, ma anche da portare a scuola o in ufficio.
Ingredienti
500 gr di farina di farro
220 gr di zucchero di canna
180 gr di burro
2 cucchiaini di lievito
2 uova
Scorza di arancia o di limone
60-80 ml di latte
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli delle mani fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi le uova, il latte e la scorza di arancia e impastate bene tutto fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividete l’impasto in porzioni più piccole, formate dei cordoncini e tagliateli ogni 4 – 5 centimetri. Disponete i biscotti su una teglia imburrata e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti.
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