Seguici su

Dolci

La torta di farro e mele: ecco la ricetta da gustare

La ricetta facilissima e sana per preparare una deliziosa torta di farro e mele

torta di farro e mele

[blogo-video id=”176436″ title=”Torta di mele” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/b/b1a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=NelYHLiup6c” embed=”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”]

La torta di mele è uno dei dolci autunnali più buoni e genuini, è molto semplice e si presta a moltissime varianti. Vediamo insieme come preparare una deliziosa torta di farro e mele, una variante molto buona ma meno raffinata, perfetta per tutta la famiglia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150056/ecco-la-torta-integrale-di-mele-con-la-ricetta-light”][/related]

Ingredienti

    600 gr di mele
    250 gr di farina di farro
    3 uova
    200 gr di zucchero
    1 vasetto di yogurt bianco
    80 ml di olio di semi
    2 cucchiai di zucchero di canna
    Vaniglia
    Zucchero a velo
    2 cucchiaini di cannella
    Mezza bustina di lievito
    succo di limone

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con un po’ di succo di limone e tenetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi mettete lo yogurt, la cannella, la vaniglia e l’olio. Setacciate insieme la farina di farro e il lievito e uniteli all’impasto di uova.

Imburrate e farinate uno stampo per dolci, versate metà dell’impasto e poi mettete metà delle mele, coprite con l’impasto che è rimasto e poi decorate la superficie della torta con le fettine di mele. Completate con lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.



Ricette11 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette13 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette15 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette17 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....