La torta di mele è uno dei dolci autunnali più buoni e genuini, è molto semplice e si presta a moltissime varianti. Vediamo insieme come preparare una deliziosa torta di farro e mele, una variante molto buona ma meno raffinata, perfetta per tutta la famiglia.
Ingredienti
600 gr di mele
250 gr di farina di farro
3 uova
200 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
2 cucchiai di zucchero di canna
Vaniglia
Zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella
Mezza bustina di lievito
succo di limone
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con un po’ di succo di limone e tenetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi mettete lo yogurt, la cannella, la vaniglia e l’olio. Setacciate insieme la farina di farro e il lievito e uniteli all’impasto di uova.
Imburrate e farinate uno stampo per dolci, versate metà dell’impasto e poi mettete metà delle mele, coprite con l’impasto che è rimasto e poi decorate la superficie della torta con le fettine di mele. Completate con lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB