Questa è una delle torta di zucca più golose che abbia preparato nell’ultimo periodo con il Bimby. Caratterizzata da un impasto morbido ed umido, dal sapore irresistibile ottenuto grazie all’incontro tra la zucca ed il cacao, viene ulteriormente impreziosita dall’aggiunta delle gocce di cioccolato che potrete comunque anche omettere. E’ perfetta sia a colazione che da gustare a fine pranzo. Ecco la ricetta, che proviene da quì, della torta alla zucca e cacao.

Ingredienti

400 gr di zucca cotta
200 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di burro morbido
50 gr di cacao amaro
50 gr di gocce di cioccolato fondente
4 uova
1 bustina di lievito

Preparazione

Versare le uova e lo zucchero nel boccale e montare per 40 secondi a velocità 4. Fare cuocere la zucca in forno, a vapore o nel microonde. Unirla nel boccale e frullare quindi aggiungere la farina e il burro morbido: 40 secondi a velocità 6-7. Ottenuto un impasto liscio unire il cacao e il lievito: lavorare 40 secondi a velocità 6. Aggiungere anche le gocce di cioccolato: 40 secondi a velocità 2. Trasferire il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Nick Ares

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ultimo aggiornamento: 19-10-2015