Seguici su

Dolci

La mousse di cachi e mascarpone per il dessert di fine pasto

Un dolce al cucchiaio da preparare con la frutta di stagione: ecco la mousse di cachi e mascarpone, ideale per concludere nel migliore dei modi il pranzo o la cena

mousse cachi mascarpone dessert fine pasto

Un dolce al cucchiaio insuperabile preparato nell’ultimo periodo è la mousse di cachi e mascarpone. Caratterizzata da un sapore delicato e da un consistenza vellutata, la mousse si presta a costituire un raffinato dessert di fine pasto. Una volta pronta potrete decidere se decorarla in superficie con della granella di pistacchi o con qualche filo di caramello. Sullo stesso genere vi consiglio anche la mousse di cachi e ricotta e quella di cachi ed amaretti.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
125 gr di zucchero
3 cachi
1 cucchiaio di rum
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il mascarpone ed incorporarlo con le fruste, unendo anche l’aroma di vaniglia, il rum e la polpa di cachi frullata. Ottenuto un composto omogeneo unire anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Trasferire il composto negli appositi bicchierini e fare rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Foto | Navin Rajagopalan



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...