Seguici su

Dolci

Come preparare la glassa al cioccolato bianco lucida

Cosi come quella nera, anche la glassa al cioccolato bianco lucida rappresenta il modo ideale per rendere i dolci della grandi occasioni ancora più raffinati. Ecco come si realizza

Abbiamo già visto come si prepara quella nera, fiore all’occhiello di ogni torta setteveli che si rispetti. Vediamo oggi, invece, come realizzare in casa la glassa al cioccolato bianco lucida. La particolarità di tale glassa sta nel fatto che il suo aspetto rimanga sempre uguale e non si opacizzi con il riposo. Questo rende i dolci sui quali venga versata più raffinati e perfetti anche per le ricorrenze particolari. La ricetta che ho seguito è molto semplice, e proviene da quì.

Ingredienti

250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non montata
6 gr di colla di pesce

Preparazione

Versare in un pentolino su fiamma bassa la panna insieme al cioccolato bianco a pezzi e farli sciogliere insieme mescolando di tanto in tanto. Una volta ottenuto un composto omogeneo farlo raffreddare per 5 minuti, quindi unire la colla di pesce strizzata, dopo averla messa a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mescolare bene e fare passare il composto attraverso un colino a maglie fitte. La glassa è pronta per essere utilizzata. Una volta glassata i vostri dolci ricordate di farli riposare in frigo per almeno due ore.

Foto | Mattie Hagedorn



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....