Seguici su

Ricette Antipasti

Le polpette di salmone e ricotta al forno facili da realizzare

Un’idea per un pranzo veloce e sfizioso, ecco le polpette di salmone e ricotta al forno ideali per tutta la famiglia

Le polpette di salmone e ricotta al forno rappresentano un secondo leggero ma gustoso, da realizzare con pochissimi ingredienti per poter portare così in tavola una pietanza sfiziosa che piaccia a tutti. Grazie alla presenza della ricotta non avrete bisogno di unire uova all’impasto, ottenendo un risultato sicuramente più digeribile. Adatte anche al pranzo dei bambini si realizzano in pochi minuti. Si prestano, in realtà, anche per un aperitivo tra amici.

Ingredienti

300 gr di di salmone cotto
100 gr di ricotta fresca
1 panino raffermo
latte qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
pangrattato qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a bagno nel latte il panino raffermo a pezzi per circa 10 minuti. Nel frattempo pulire il salmone cotto eliminando le eventuali lische. Sbriciolarlo e riunirlo in una ciotola con la ricotta, il panino strizzato e sbriciolato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare delle palline. Impanarle facendole rotolare nel pangrattato e mettere a cuocere in una teglia unta di olio. Irrorarle ancora con un filo di olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Mike Czyzewski



Ricette2 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette17 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette18 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette21 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette22 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...