Voglia di una crostata un po’ insolita a base di frutta di stagione? Allora non perdete la ricetta di quella con crema di cachi e ricotta, per me, tra quelle simili provate fino ad ora, sicuramente la preferita. Caratterizzata da una farcia cremosa e ricca di ricotta mescolata con la polpa di cachi, viene resa ancora più allettante da una valanga di cannella in polvere. Ecco la ricetta facile per preparare in casa la crostata ai cachi e ricotta.
Ingredienti
350 gr di pasta frolla
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
la polpa di 2 cachi
cannella qb
sale qb
2 cucchiai di rum
Preparazione
Sbucciare i cachi, prelevarne la polpa e trasferirla in una ciotola, quindi schiacciarla con la forchetta. Lavorare in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il sale e la cannella. Unire l’uovo, il rum e la polpa di cachi e mescolare bene. Farcire con la crema ottenuta la pasta sfoglia con la quale avrete rivestito una teglia da forno, quindi fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla, farla intiepidire e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.
Foto | L.A. Foodies
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