Ideale sia per un antipasto sfizioso che come secondo piatto appagante, la quiche ricotta e prosciutto cotto si rivela essere perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi, per i quali spesso ci ritroviamo a dover preparare un pranzo a parte. Questa quiche, invece, dato il suo sapore delicato e la presenza del prosciutto cotto, alletta anche loro. Un involucro di pasta sfoglia ed una cremosa farcia di ricotta, uova e poco altro ne rappresentano le caratteristiche salienti, ecco come si prepara.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di ricotta fresca
2-3 uova
50 gr di grana grattugiato
50 ml di latte
100 gr di scamorza
sale e pepe qb
Preparazione
Rivestire una teglia coperta di carta forno con la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Adesso preparare il ripieno: in una ciotola mescolare bene la ricotta con le uova ed il resto degli ingredienti, compreso il prosciutto cotto a fette sminuzzato e la scamorza tagliata a dadini. Regolare di sale e pepe e ottenuto un composto omogeneo versarlo nella teglia precedente. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Jeffrey
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