Seguici su

Dolci

I muffin di kamut e cioccolato con la ricetta veloce

Una ricetta dolce per utilizzare la farina di kamut: provatela nei muffin con gocce di cioccolato che si preparano velocemente

muffin kamut cioccolato ricetta veloce

La farina di kamut, che ho imparato ad apprezzare di recente, oltre ad essere molto versatile in cucina, è ricca di proprietà nutrizionali da non sottovalutare. Volendo utilizzarla per preparare un dolcetto ho optato per questi muffin con gocce di cioccolato. Ottimi per la colazione sono in realtà perfetti per qualsiasi momento della giornata. Leggeri e golosi, sono tempestati di gocce di cioccolato. Ecco la ricetta veloce per prepararli.

Ingredienti

250 gr di farina di Kamut
125 gr di zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
150 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di kamut, lo zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Mescolare. In una ciotola a parte amalgamare invece il burro fuso con le uova ed il latte. Ottenuto un composto omogeneo riunirli nella stessa ciotola e mescolare ancora bene ma brevemente. Ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo negli appositi pirottini e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Foto | jenny.nash712



Ricette11 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette13 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette15 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette17 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....