Preparazione sana che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto, le polpette di quinoa e broccoli rappresentano una portata vegetariana che piace a tutti. Facili da realizzare possono essere cotte al forno, per un risultato più leggero ma non meno gustoso, o fritte in abbondante olio di semi caldo e fino a doratura. Sono ottime anche per il pranzo dei bambini.
Ingredienti
150 gr di quinoa
400 gr di broccoli
1 uovo
50 gr di di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio di oliva extra vergine
sale e pepe
Preparazione
Fare lessare la quinoa in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarla e farla raffreddare. Lessare anche i broccoli ridotti in cimette. Scolarli al dente e farli insaporire in un tegame con aglio e olio. Una volta pronti schiacciarli con una forchetta, quindi unirli, in una ciotola, alla quinoa ed al resto degli ingredienti. Mescolare bene per ottenere un composto sodo ed omogeneo: se dovesse risultare troppo liquido unire poco pangrattato, altrimenti aggiungere un tuorlo. Creare le polpette, friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a doratura e scolarle su carta assorbente.
Foto | Ross Catrow
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