Golosi ma sani, questi muffin integrali allo yogurt e miele sono ottimi a colazione. Una volta sfornati profumano incredibilmente e resistere loro diventa praticamente impossibile. Non c’è traccia di zucchero nell’impasto di questi dolcetti, a dolcificarli solo il miele che ne renderà felici gli amanti. Facili e veloci da preparare possono essere soggetti a tutte le aggiunte del caso come l’uvetta, le gocce di cioccolato ed ancora la granella di frutta secca.
Ingredienti
250 gr di farina integrale
120 gr di miele
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
2 uova
60 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito ed il sale. In un’altra, invece, unire il miele, lo yogurt, le uova e l’olio di semi e mescolare bene. Riunire i due composti nello stesso recipiente, mescolare bene ma brevemente e trasferire negli appositi stampini, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli e farli intiepidire, quindi gustare.
Foto | Alfaro Matxalen
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