Seguici su

Ortaggi

Il cavolfiore al forno con besciamella e prosciutto per un secondo appagante

Un secondo sfizioso come pochi da realizzare con gli ortaggi di stagione: provate il cavolfiore al forno con besciamella e prosciutto, piace anche ai bambini

cavolfiore forno besciamella e prosciutto secondo appagante

Un contorno di stagione che mette tutti d’accordo è il cavolfiore al forno con besciamella e prosciutto cotto. Ricetta super collaudata, vede il cavolfiore, precedentemente lessato, venire cotto in forno dopo essere stato abbondantemente condito con della besciamella, del prociutto cotto, e poco altro. Non fate mancare la noce moscata, che in presenza della salsa metto praticamente sempre. Per regalare al piatto una crosticina croccante spolveratelo, prima del passaggio in forno, con del pangrattato in superfice.

Ingredienti

500 ml di besciamella
1 cavolfiore di medie dimensioni
100 gr di prosciutto cotto
40 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Lavare bene il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in acqua bollente salata con poco sale. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la besciamella, il prosciutto sminuzzato, il parmigiano, il sale, il pepe, della noce moscata e il prezzemolo tritato. Mescolare bene, quindi trasferire in una terrina e distribuire in maniera uniforme. Spolverare ancora di parmigiano e fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti.

Foto | Alpha



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...