Il topinambur è un tubero raro e un po’ costoso, ma buonissimo e particolarmente adatto all’alimentazione di bambini e anziani, specie diabetici, perché lo zucchero che contiene è assimilato al livello intestinale e non richiede, quindi, l’intervento dell’insulina. Il gusto, se non lo avete mai assaggiato, vi stupirà: secondo me è una sorta di incrocio tra una patata, una rapa e… un carciofo!
Ingredienti
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500 g di topinambur
1 patata
1 scalogno
150 g di scamorza
1 cucchiaino di dado per Bimby
1 ciuffo di prezzemolo
olio e acqua
Preparazione
Inserite nel boccale lo scalogno pulito e tritate per 5 minuti a vel. 7, poi unite l’olio, i topinambur e la patata sbucciati e tagliati a pezzi, e fate andare le lame a vel.5-6 per pochi secondi, quindi unite l’acqua, il dado e cuocete a 100° vel. 1 per 30 minuti. A questo punto inserite il prezzemolo già tritato, frullate per qualche secondo a vel.7 e impiattate, guarnendo con la scamorza a dadini.
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