L’insalata di porcini e grana è una delle ricette più semplici che possa essere realizzata con i funghi, prodotti di stagione. Dedicata agli amanti dei porcini, questa insalata non prevede cottura, è pronta in cinque minuti e può essere servita sia come antipasto che come contorno sfizioso insieme ad un secondo di carne. Potrete tranquillamente sostituire il grana con il parmigiano e magari condire il tutto con un filo di aceto balsamico di Modena. Ecco la ricetta.
Ingredienti
250 gr di funghi porcini freschissimi
1 mazzetto di rucola
50 gr di parmigiano tagliato in scaglie
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene i funghi eliminando la terra, con l’aiuto di un coltello, e le parti rovinate. Pulire adesso con un panno umido e pulito la superficie fino a quando sarà perfettamente pulita e tagliare a fette molto sottili. Disporle su un piatto da portata insieme alla rucola sminuzzata, alle scaglie di formaggio e regolare di sale e pepe. Condire con poco olio e servire.
Foto | Marco Ziero
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