Le meringhe rappresentano una di quelle ricette da realizzare solo quando si abbia a disposizione almeno un pomeriggio da passare in casa. Richiedono una lunga cottura, che sta alla base del segreto della loro perfetta riuscita. Non sono una grande amante delle meringhe, lo confesso, ma in questa versione, che le vede ricoperte di cioccolato fondente, trovo che quest’ultimo sia in grado di mitigare la loro eccessiva dolcezza esaltandone in qualche modo il gusto. Ecco come si preparano.
Ingredienti
3 albumi d’uovo
zucchero semolato
zucchero a velo
cioccolato fondente qb
Preparazione
Versare gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola capiente ed iniziare a montarli con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta quasi bianchi unire gradatamente i due tipi di zucchero continuando a montare. Continuare per 5-6 minuti quindi trasferire il composto in una sac a poche e distribuirlo su un vassoio rivestito di carta da forno, dando la forma preferita. Infornare a forno già caldo per almeno due ore a 100° C. Una volta trascorso questo tempo farle raffreddare completamente, quindi glassarle con il cioccolato fuso e lasciarlo solidificare.
Foto | tsnoni
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