Alzi la mano chi non abbia ancora mai assaggiato gli shortbread! Non sono altro che i biscotti inglesi più conosciuti, quelli che si sposano perfettamente con il te e che dopo il primo morso ti costringono ad andare avanti fino a quando non avrai finito quelli che hai davanti. Oggi vi propongo la ricetta a base di farina di riso, che li rende altrettanto golosi ma anche perfetti per chi soffra di intolleranza al glutine.
Ingredienti
200 gr di farina di riso
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
scorza di un limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola la farina di riso, il burro ammorbidito a cubetti, lo zucchero ed il sale. Unire anche la scorza di limone grattugiata, solo la parte gialla, ed iniziare ad impastare velocemente ma bene, fino a dare vita ad un composto omogeneo. Fare riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con il mattarello. Ricavare gli shortbread, bucherellarne la superficie con una forchetta e mettere a cuocere in forno caldo a 170°C per circa 12-15 minuti.
Foto | Lily
Riproduzione riservata © 2024 - GB