Non so voi ma vado matta per le polpette di salmone. Questa ricetta, a differenza di molte altre, non prevede l’aggiunta delle patate che vengono sapientemente sostituite dal pane bianco ammollato nel latte. Una volta pronte le polpette possono essere cotte anche in padella in olio caldo fino a doratura. In questo caso, però, impanatele prima con uovo e pangrattato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
100 gr di salmone affumicato
1 uovo
25 gr di farina
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe qb

Preparazione

Mettere a bagno la mollica di pane con il latte e farla riposare per 15 minuti circa. Adesso trasferirla in una ciotola capiente ed unire l’uovo, l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Iniziare ad impastare con l’aiuto delle mani quindi unire anche il salmone affumicato a pezzetti e la farina. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare le polpette e trasferirle su una teglia rivestita di carta forno, quindi irrorarle con un filo di olio e farle cuocere per 15-20 minuti a 180 °C.

Foto | Wee Keat Chin

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ultimo aggiornamento: 08-10-2015