Il latte condensato è uno degli ingredienti che preferisco utilizzare nella realizzazione di diversi dolci. Può essere unito all’impasto di torte, muffin, cheesecake, gelati, brownies, fudge. Forse non tutti lo sanno, ma può anche essere preparato in casa. Quella che vi propongo oggi è la ricetta adattata al Bimby che permette di ottenere un risultato soddisfacente. Ecco come si prepara con il procedimento proveniente da quì. Provatelo anche con il metodo tradizionale ed utilizzatelo per preparare il dulche del leche con il latte condensato.

Ingredienti

500 gr di zucchero semolato
500 gr di latte intero
70 gr di burro
50 gr diamido di mais
2,5 ml di aroma vaniglia

Preparazione

Versare lo zucchero e l’amido nel boccale quindi azionare per 30 secondi velocità turbo. Unire adesso il latte e l’aroma vaniglia e cuocere per 30 minuti a 90° velocità 3. Dopo i primi 5 minuti di cottura unire il burro. Trascorsi i trenta minuti cuocere per 10 minuti varoma velocità 2 con il coperchio. Il latte condensato è pronto.

Foto | Jeorge Jordan

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ultimo aggiornamento: 09-10-2015