Contrariamente a quanto potrebbe sembrare la pumpkin pie, ovvero la torta di zucca americana, non è legata esclusivamente alla festa di Halloween. Nasce, invece, con l’intento di esprimere riconoscenza a Dio per il raccolto ottenuto durante l’anno ed è per questo realizzata in occasione del giorno del Ringraziamento. Oggi vi propongo la ricetta americana per preparare in casa un’ottima pumpkin pie, profumata e golosa esattamente come l’originale.
Ingredienti
1/2 kg di purè di zucca cotta
1 rotolo di pasta sfoglia
170 gr di zucchero di canna
2 uova
150 ml di panna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
sale vaniglia qb
Preparazione
Rivestire con la pasta sfoglia una teglia tonda imburrata ed infarinata. Coprirla con dell’altra carta forno e versare sopra abbondanti legumi, quindi farla cuocere a 180 °C in forno caldo fino a quando i bordi diventano dorati. Mescolare il purè di zucca con le uova, lo zucchero di canna, la panna, il sale, la vaniglia e le spezie. Trasferire sulla pasta sfoglia ed abbassare la temperatura del forno a 160 °C. Continuare la cottura per 45 minuti circa, quindi fare raffreddare completamente e servire.
Foto | TheCulinaryGeek
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