Seguici su

Dolci

La cioccolata calda aromatizzata all’arancia con la ricetta golosa

Pomeriggi autunnali interminabili? Rendeteli più golosi sorseggiando una irresistibile cioccolata calda aromatizzata all’arancia

cioccolata calda aromatizzata arancia ricetta golosa

La cioccolata calda è un piccolo peccato di gola destinato ad allietare i freddi e piovosi pomeriggi autunnali, quelli che non passano mai per intenderci. Il bello di tale bevanda sta nel fatto che risulti talmente versatile da potere essere aromatizzata a piacere optando per le spezie e gli ingredienti preferiti. Quella che vi propongo oggi profuma di agrumi. Realizzare in casa la cioccolata calda aromatizzata al’arancia è molto semplice, specie seguendo il procedimento sottostante, che proviene da quì.

Ingredienti

10 gr di maizena
10 gr di cacao amaro
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
60 gr di cioccolato fondente aromatizzato all’arancia
la buccia grattugiata di mezza arancia
250 ml di latte

Preparazione

Fare scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di arancia. Setacciare sopra la maizena ed il cacao amaro mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Appena il composto si sarà scaldato unire lo zucchero di canna e farlo sciogliere. Unire adesso anche il cioccolato fuso a parte a bagnomaria e mescolare bene. Mescolare fino a quando si sarà ottenuto un composto denso ed omogeneo, quindi gustare ben calda.

Foto | Arnold Gatilao



Ricette11 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette13 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette15 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette17 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....