Mauro Mahjoub ci racconta la sua passione per il Negroni. Da diciassette anni vive a Monaco di Baviera e lavora nel suo bar, il Mauro’s Negroni Club. Lo abbiamo incontrato e intervistato per scoprire tutti i segreti di un Negroni perfetto.
Com’è nata la passione per il Negroni?
La passione è nata cominciando il mestiere del barman, perché il cocktail ufficiale dei barman era il Negroni. Quindi da lì è poi scaturito l’amore. Ho una quindicina di varianti sul Negroni, che preparo al Mauro’s Negroni Club, e poi ovviamente il classico.
Quale cocktail list hai preparato per i 100 anni del Camparino?
Stasera presento tre versioni diverse: la prima si chiama Western su una base di whisky Wild Turkey che ha note di cioccolato e di nocciola; poi ho creato una versione con il Cynar e il cetriolo che si chiama Negronino; la terza versione, il Negroni moderato, è quasi da primo approccio al mondo del Negroni, quindi ho pensato a un Negroni molto moderato, più leggero, fatto con lo Sloe Gin, Campari, Vermouth e Cranberry Juice.
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Dal Re del Negroni possiamo avere un consiglio per realizzare il miglior Negroni a casa?
Innanzitutto, mai e poi mai utilizzare un altro bitter al di fuori del Campari… Questa è la regola numero 1! E poi ovviamente è una questione di gusto, ognuno si regola con il suo Gin preferito o il suo Vermouth, e anche con la quantità di liquore; qualcuno, infatti, lo vuole più leggero, qualcuno meno.
L’ideale è sempre comunque un terzo, un terzo e un terzo e si parte proprio dalla base; poi nessuno di noi ha gli stessi gusti, quindi il resto è molto personale.
Cos’è per te essere un barman?
Beh… sono barman da quasi 28 anni. Sono dietro il bancone del bar e non mi sono mai stancato, il giorno in cui entrerò e dirò: “Oddio chissà oggi a che ora finirò”… beh, allora chiuderò e cambierò mestiere.
Il cocktail che ti prepari a casa?
Sinceramente oltre al vino, bevo il Negroni o l’Americano.
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