L’autunno ci fa venire voglia di piatti caldi e confortevoli da gustare la sera prima di andare a dormire, una ricetta perfetta da preparare in questo periodo è il passato di zucca e patate, una crema deliziosa a cui potete anche dare un po’ di vigore aggiungendo qualche spezia.
Ingredienti
2 patate
Mezza zucca
1 cipolla
60 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite la zucca, sbucciate le patate e tagliateli a pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Prendete una casseruola e mettete l’olio extravergine di oliva e la cipolla, fate stufare per qualche minuto e poi aggiungete la zucca e le patate, coprite con l’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Frullate il composto con il minipimer e aggiungete il parmigiano, sale e pepe. Se volete potete aggiungere un pizzico di cannella e di zenzero.
Foto | da Flickr di Dan Lundberg
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