La torta salata con zucca e speck è uno dei classici piatti autunnali, è buona e molto semplice e potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe
Mezza zucca
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva
100 gr di speck
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, cuocetela in padella, in forno o al vapore, l’ideale sarebbe in forno perché così perde acqua, ma se avete fretta va bene qualsiasi metodo di cottura. Frullate la zucca con il minipimer e mettetela in padella, unite sale, olio e parmigiano, mescolate bene e completate con un po’ di pepe. Spegnete il fuoco e incorporate l’uovo sbattuto.
Stendete la pasta brisèe su una teglia, bucherellate il fondo e versate la crema di zucca, disponete sopra lo speck e poi se volete fate le strisce come se fosse una crostata. Cuocete in forno caldo a 190°C per 30 minuti circa.
Foto | da Flickr di cameronnordholm
Riproduzione riservata © 2024 - GB