Cosa c’è di più goloso dei cupcakes? Se poi sono ricoperti da un delizioso frosting al philadelphia e cioccolato allora resistere è praticamente impossibile. Quella che vi propongo oggi è la ricetta della copertura perfetta per cupcakes di tutti i tipi: alla vaniglia così come all’arancia o ancora al cacao. Per quanto riguarda il formaggio cremoso potrete utilizzare il philadephia o altro di vostro gradimento. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

250 ml panna fresca da montare
125 gr cioccolato fondente
40 gr burro
80 gr philadelphia
50 gr zucchero a velo
vaniglia qb

Preparazione

Versare la panna in un pentolino quindi portare a bollore. Allontanare dalla fiamma ed unire il cioccolato spezzettato mescolando bene per farlo sciogliere ottenendo così una crema fluida. Unire il burro e fare sciogliere anche questo quindi trasferire in frigo coperta da pellicola trasparente fino a completo raffreddamento. Trasferire adesso in una ciotola ed unire il philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia e montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Utilizzarla per decorare la superficie dei cupcake con l’aiuto di una sac a poche.

Foto | Natalia Wilson

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ultimo aggiornamento: 06-10-2015