Seguici su

Dolci

Il frosting al philadelphia e cioccolato con la ricetta facile

Ecco come preparare una golosa copertura per i cupcake: provate il frosting al philadelphia e cioccolato

frosting philadelphia cioccolato ricetta facile

Cosa c’è di più goloso dei cupcakes? Se poi sono ricoperti da un delizioso frosting al philadelphia e cioccolato allora resistere è praticamente impossibile. Quella che vi propongo oggi è la ricetta della copertura perfetta per cupcakes di tutti i tipi: alla vaniglia così come all’arancia o ancora al cacao. Per quanto riguarda il formaggio cremoso potrete utilizzare il philadephia o altro di vostro gradimento. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

250 ml panna fresca da montare
125 gr cioccolato fondente
40 gr burro
80 gr philadelphia
50 gr zucchero a velo
vaniglia qb

Preparazione

Versare la panna in un pentolino quindi portare a bollore. Allontanare dalla fiamma ed unire il cioccolato spezzettato mescolando bene per farlo sciogliere ottenendo così una crema fluida. Unire il burro e fare sciogliere anche questo quindi trasferire in frigo coperta da pellicola trasparente fino a completo raffreddamento. Trasferire adesso in una ciotola ed unire il philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia e montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Utilizzarla per decorare la superficie dei cupcake con l’aiuto di una sac a poche.

Foto | Natalia Wilson



Ricette2 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti19 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette19 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette20 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette22 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...