Cresce sempre il più il consumo del latte vegetale. Che sia di soia, di mandorla, di avena, sono sempre più gli italiani che lo preferiscono a quello vaccino. Oggi vediamo come preparare il latte di riso in casa con una ricetta semplice e con il metodo a crudo (che non presuppone alcuna cottura ma solo l’ammollo preventivo del riso per almeno 24 ore). Ecco come realizzarlo con il procedimento che proviene da quì. Per prepararlo, invece, con il metodo classico seguite questa ricetta.
Ingredienti
150 gr di riso ribe
1 l di acqua
un paio di datteri reidratati (facoltativi)
Preparazione
Sciacquare bene il riso sotto il getto dell’acqua corrente quindi lasciarlo in ammollo per 24 ore. Trascorso questo tempo trasferirlo nel frullatore ed unire i datteri (che sono comunque facoltativi) e 800 ml di acqua. Adesso frullare bene il tutto molto a lungo, fino a quando l’acqua assume l’aspetto del latte. Filtrare il latte ottenuto in modo da lasciare da parte i residui che andranno rimessi nel frullatore con l’acqua rimasta. Frullare ancora e riunire il tutto nello stesso recipiente. Conservare in frigo.
Foto | panafotkas
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