Seguici su

Ricette facili

Il latte di riso fatto in casa a crudo con la ricetta facile

Il latte di riso è sempre più consumato dagli italiani. Scopriamo come realizzarlo in casa a crudo con la ricetta semplice

latte riso fatto casa a crudo ricetta facile

Cresce sempre il più il consumo del latte vegetale. Che sia di soia, di mandorla, di avena, sono sempre più gli italiani che lo preferiscono a quello vaccino. Oggi vediamo come preparare il latte di riso in casa con una ricetta semplice e con il metodo a crudo (che non presuppone alcuna cottura ma solo l’ammollo preventivo del riso per almeno 24 ore). Ecco come realizzarlo con il procedimento che proviene da quì. Per prepararlo, invece, con il metodo classico seguite questa ricetta.

Ingredienti

150 gr di riso ribe
1 l di acqua
un paio di datteri reidratati (facoltativi)

Preparazione

Sciacquare bene il riso sotto il getto dell’acqua corrente quindi lasciarlo in ammollo per 24 ore. Trascorso questo tempo trasferirlo nel frullatore ed unire i datteri (che sono comunque facoltativi) e 800 ml di acqua. Adesso frullare bene il tutto molto a lungo, fino a quando l’acqua assume l’aspetto del latte. Filtrare il latte ottenuto in modo da lasciare da parte i residui che andranno rimessi nel frullatore con l’acqua rimasta. Frullare ancora e riunire il tutto nello stesso recipiente. Conservare in frigo.

Foto | panafotkas



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...