Seguici su

Cuochi e Chef

I biscotti alla panna con la ricetta di Luca Montersino

La ricetta d’autore per preparare in casa i biscotti alla panna di Luca Montersino: ottimi a colazione

biscotti panna ricetta Luca Montersino

Ricetta dedicata a chi ami gustare una colazione a base di latte e biscotti. Questi risultano essere perfetti per l’inzuppo. Sono spessi, friabili e veramente golosi. Merito, ovviamente, della ricetta, che porta una firma d’autore, ovvero quella di Luca Montersino: una garanzia in fatto di pasticceria. Viene da se il naturale confronto con i biscotti alla panna di una nota marca di merendine, ai quali questi non hanno davvero nulla da invidiare. Nel caso in cui non lo abbiate a disposizione omettete pure lo sciroppo di glucosio.

Ingredienti

485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a pomata
65 gr di amido di riso
85 gr di uova intere
40 gr di panna
20 gr di sciroppo di glucosio
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Unire le uova, la panna, il sale ed i semini della bacca di vaniglia. Unire per ultima la farina setacciata con l’amido e il lievito. Ottenuto un impasto sodo e omogeneo avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per mezz’ora all’interno del frigo. Adesso creare i biscotti dopo avere steso l’impasto ad uno spessore di 1,5 cm. Ottenere dei tondi e, successivamente, ricavare un foro centrale. Fare cuocere in forno, sulla placca del forno rivestita di carta forno, a 160 °C per 20 minuti circa.

Foto | t-mizo



Ricette2 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette4 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette5 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette6 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette22 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...