Ricetta dedicata a chi ami gustare una colazione a base di latte e biscotti. Questi risultano essere perfetti per l’inzuppo. Sono spessi, friabili e veramente golosi. Merito, ovviamente, della ricetta, che porta una firma d’autore, ovvero quella di Luca Montersino: una garanzia in fatto di pasticceria. Viene da se il naturale confronto con i biscotti alla panna di una nota marca di merendine, ai quali questi non hanno davvero nulla da invidiare. Nel caso in cui non lo abbiate a disposizione omettete pure lo sciroppo di glucosio.
Ingredienti
485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a pomata
65 gr di amido di riso
85 gr di uova intere
40 gr di panna
20 gr di sciroppo di glucosio
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico
1 baccello di vaniglia
Preparazione
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Unire le uova, la panna, il sale ed i semini della bacca di vaniglia. Unire per ultima la farina setacciata con l’amido e il lievito. Ottenuto un impasto sodo e omogeneo avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per mezz’ora all’interno del frigo. Adesso creare i biscotti dopo avere steso l’impasto ad uno spessore di 1,5 cm. Ottenere dei tondi e, successivamente, ricavare un foro centrale. Fare cuocere in forno, sulla placca del forno rivestita di carta forno, a 160 °C per 20 minuti circa.
Foto | t-mizo
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