Perfetta per il periodo autunnale, la torta castagne e cacao è un dolce contraddistinto da una sofficità unica e dalla consistenza scioglievole. Merito, sicuramente, della farina di castagne, così impalpabile… Il dolce risulta quindi ideale come pochi per l’inzuppo nel latte, per una colazione indimenticabile. Spolveratela solo con dello zucchero a velo vanigliato in superficie e perdetevi nel suo gusto unico. Ecco la ricetta.
Ingredienti
250 gr di farina di castagne
50 gr di farina 00
3 uova
80 gr di burro
60 gr cacao amaro in polvere
125 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 ml latte
gocce di cioccolato qb
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, unire il burro fuso, il cacao amaro setacciato insieme al lievito e mescolare bene. A parte miscelare la farina di castagne con quella 00, unire il latte a filo mescolando fino in continuazione ed unire al composto precedente. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato e trasferire in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Foto | Giulia P.
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