Oltre a rappresentare un dolce leggero e goloso per la colazione, la ciambella al cioccolato senza uova può essere gustata a cuor leggero anche dagli intolleranti. L’assenza delle uova viene soppiantata, in maniera del tutto naturale, da un mix di latte, yogurt ed olio, che contribuiscono a renderla morbida ed invitante. Ecco come si prepara con la ricetta semplice.
Ingredienti
250 gr di farina
120 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
250 ml latte intero
125 gr di yogurt bianco cremoso
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il sale: mescolare bene. In un’altra ciotola amalgamare lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Riunire i due composti nello stesso recipiente quindi mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Kimberly Vardeman
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